На улице

На улице пахнет свежим хлебом,
Дорожной пылью,
Прелыми листьями.
Бездомных котов не накормят обедом:
Они безжалостно жизнью
За дверь выставлены.
Никто не берет их к себе,
Никто не волнуется.
Коты без имен
Живут на улице.
Холодные взгляды,
Холодное время.
Их не накормят и не пожалеют.

Пахнуть уже нам будет не хлебом,
А только страданьем,
Тоской и унынием.
Когда в жизни другой мы станем такими же
Котами без дома,
Котами без имени...


Рецензии