С мечтой к звезде

Как свет звезды далёкой,
Притягивает разум одинокий!
Душа стремится Мир познать,
Что бы его частицей стать.
Почувствовать с ним единение,
Узнать материи рождение
И увидать, умчавшись в даль,
Галактик гибнущих печаль.
Душа страдает от желания,
Узнать истоки Мироздания.
Бег мыслей не остановить,
Зачем тогда на свете жить?
И пусть у нас короткий век,
Затратит время, человек.
С мечтой к звезде он полетит,
Хоть точно знает, что сгорит.
Как та звезда, он понимает,
В своём развитии сгорает.


Рецензии