Зимняя грусть

            
Все лепят снеговиков и играют в снежки,
А у меня которое утро под глазами мешки
От бессонных ночей, проведенных в слезах,
От мечтаний моих, похороненных  где-то в снегах.

Друзья меня просят перестать грустить,
Себя не корить и просто всё отпустить,
И мне так сложно им кое-что объяснить,
Что тебя невозможно так сразу забыть.

Как им донести, что и зимой бывает грустно?
Что пить чужую кровь не всегда бывает вкусно?
Что можно скучать по запаху травы скошенной,
И чертовски больно себя чувствовать брошенной?

Я не люблю при всех проявлять свои чувства,
Жертвую свои слёзы и боль на благо искусству.
Я напишу в память о нас пару сопливых стихов
И сожгу свое прошлое, спалю до самых концов.

И если я никогда не смогу полюбить вновь,
Я сожгу в себе всё, что напоминает про любовь.
Сожгу и потеряю даже себя в этом огне.
Нет, ты что?! Это совсем не по твоей вине.

Подари мне последний страстный поцелуй,
Прежде, чем навсегда от меня  уйдешь.
Устрой во мне пожар и сам же его задуй,
И в разгар зимы пойдет проливной дождь.

Я не хочу в сотый уже раз  повторяться,
Не стану под давлением чьим-то прогибаться.
Ты увидишь мои слезы, но не увидишь истерик.
Давай утекай, как Дунай, Рейн или Терек….

Ты отзовешься в памяти прекрасной болью,
Все слезы по тебе приправлены любовью.
Воспоминания будут жечь меня дотла,
Пока прошлое свое не отпущу я сама.

Сумею ли я отпустить наше «вчера»
Или назло друзьям и недругам «на ура»
Упаду с дури в сугроб и не смогу подняться,
Буду лежать и над убогостью своею смеяться?!

Не вечна любовь, значит и боль не вечна.
Я помню, что шрамом любви  твоим мечена,
Но ведь затянутся раны и шрамы пройдут?
И в жизни  твоей тоже птицы снова запоют.

И ты обязательно встретишь другую.
И будешь дарить ей любовь свою и ласку.
Да хоть прям сейчас  - я не ревную,
Только надену на себя «poker face» маску.

Жаль на зимней улице костёр не развести,
Чтобы хоть как-то в холод согреться.
Нам с этого момента с тобой не по пути,
И у меня осталась только половина сердца.

Вторую зачем-то ты решаешь унести,
Попутно бросая мне:» Sunny, не грусти».
И останусь только я и моя зимняя грусть.
Да, я кажусь идиоткой. Кажусь, ну и пусть.

Я ненавижу зиму за Рождество, Новый Год и День Рождения,
Все ходят счастливые,- а  мне бы в могилу для умиротворения.
Так всё. Мы расстались и теперь  не вместе.
Мы  поставили  точку в этом самом месте. (10 Декабря 2013 года)


Рецензии