Прощай

Это время сказать прощай.
Время. Пора расставить все точки.
Прекрасный за окном месяц – май
Для нашей последней строчки.

Нет больше слез и истерик.
Всё отдано на волю ветрам.
А Дунай не впадает в Терек,
И мы теперь по разным берегам.

Я тебя ни в чем не виню,
Что ты? Упаси Боже!
Ничего я больше не жду.
И пустует нынче наше ложе.

Помнишь птицу, поющую в терновнике,
Что бросилась на самый острый из шипов?
Так и мы словно любовники,
Познавшие вкус запретных плодов.

Капля крови в бокале вина,
И любовь, что до дна испита.
Оба неправы, но и не наша вина,
Ведь стара история,  а мысль избита.

Я не знаю, как без тебя я буду,
Но знаю, что еще хуже с тобой.
Быть может, я поверю в чудо,
А может, обернусь стужей злой.

Сказано, написано уж много,
Во всем одна лишь суть:
Я заклинаю тебя, ради Бога,
Никогда не предавай свой путь.

Будешь счастлив – и я буду рада.
Пусть даже далеко-далеко. Пусть.
Я всегда буду чтить за награду
Твои улыбку, счастье, смех и грусть.

Мне не плохо, что ты уходишь,
Мне хорошо, что когда-то ты был.
Обещай, что счастье свое не уронишь.
Спасибо за то, что любил.

Говорят,  что отпускают, когда любят,
Хоть и не отрекаются, любя.
Странные мы все-таки люди,
Не способны понять ни жизнь, ни  себя.

Мы можем  сгореть под палящим солнцем,
И, как птица-Феникс,  воскресать вновь,
И я буду знать: в жизни есть  смысл, оконце,
Которое люди привыкли называть  любовь.

Ну, всё. Пора стать воспоминаньем,
Я всё помню, и ты не забывай
Каким бы страшным не было  слово «прощанье»,
Время уже. Я прощаю. Прощай. (5 мая 2013г.)


Рецензии