На Крымский референдум

              Референдум.

"Либеральную бороду
в глубочайшем раздумье щиплю..."
Саша Чёрный. (1880-1932)

Слёзы на экране,
слёзы на глазах...
Тихо ветераны,
дети на руках.

Чайки над волною,
дождь,как вестник лета,
чёрной пеленою
с запада газеты.

Ненависть захлёстывает
раду и майдан.
Полоса нелёгкая
в жизни киевлян.

Факельные шествия,
палки и ножи.
Новое нашествие,
смерть без паранжи.

То ли ещё будет?
Лучше помолчать.
Без просвета будни,
на устах печать.

А в Крыму веселье,
к урнам чередой,
в это воскресенье,
он идёт домой!

Слёзы на экране,
слёзы на глазах...
Тихо ветераны-
дети на руках.


Рецензии
В Харькове, Донецке
вряд ли замолчат -
фашисты там бендерски,
подлостью грозят...

Владимир Сафонов 2   19.03.2014 14:42     Заявить о нарушении