Осторожно, перед вами предатель!

То чувство, когда совесть поедает
И медленно, как яд, распространяясь по крови
На мысли всё страшнее ум толкает
И не избавится он них, как ни кричи.

То чувство, когда просто ненавидишь
Уже себя, а вовсе не врагов.
Лицо предателя из зеркала ты видишь.
Разбить его неистово готов.

То чувство, когда страх признаться
Себе (не говоря уж о других)
Тебя съедает. Смогут ли остаться
Услышав правду, что ты предал их?

То чувство, когда провалиться
Сквозь землю хоть готов ты, но увы.
Признаться? Убежать? Или молиться?
Как снять с себя вину не знаешь ты.

То чувство, когда знаешь, что не прав.
Подлец. Предатель. Нет уж здесь сомненья.
И поступать так не имел ты прав.
Вины твоей не искупить прощеньем...

15. 03. 2014


Рецензии