Смартфон

"По следам К.И.Чуковского"

 -У меня заговорил смартфон.
(Это такой продвинутый.
Современный телефон).                               
- Кто говорит?
- Слон.
- Откуда?
- От  Верблюда.
- Что вам надо?

А в ответ -
Только «му…», да «му…»,
А, что к чему, почему -
Не пойму!»
Что случилось?
Пойду, посмотрю.

***
Лето. Зелень. Всё цветёт.
Выходные. В Зоопарк народ идёт,
Посмотреть как живёт дикий тамошний народ.
Мы с подружкою вдвоём,
К ним с «инспекцией» идём!

-Здравствуй, Зайчик и Лисичка
-Здравствуй, Аист и Синичка
-Здравствуй, Мишка и Волчок,
-Здравствуй, Муха и Сверчок
-Здравствуй Лев, и здравствуй Слон!
-Всем от нас большой поклон!

И, спросили, мы Синичку,
Где лежали её спички.
И, спросили мы Слонов
Кто из них не здоров?
- Расскажите, как живёте?
- Не болит ли ваш животик?
- Шоколад вам присылали,
Тот, что сыну заказали?
И, Слоны нам рассказали -
- Шоколада, что прислали
- Сыну хватит на 3 дня едва ли –
- Вы бы лучше приказали,
- Чтобы больше присылали,
- Он растёт, как на дрожжах,
- Не удержишь на вожжах!

Крокодила мы спросили
- Вам галоши привозили - галоши
Для жены и для Тотоши?
Каковы они на вкус?
Не прислать ли к ужину
Ещё дюжину?
Крокодилы отвечали -
- Мы галоши не едали.
- И, никогда их не видали,
- Мясо вместо них давали!

- Ну, а, вы мартышки,
- Получили книжки?
- А зайчатки,
- Получили вы перчатки?
Отвечали нам зверятки -
- Не нужны неграмотной мартышке
- Ваши книжки!
- А зайчаткам ни к чему перчатки,
- Не мёрзнут зимой у них лапки!

- Скажите, а не тревожит ли Медведь,
- Наш любитель пореветь?
Отвечают -
- Ульи он мастак стеречь –
- Ароматный Мёд там, Ведь!
- Наш медведь продолжает всё реветь –
- Он глухой ведь!

- А скажите-ка, нам Цапли,
- Нужны ль вам капли?
- Вы сегодня лягушек случайно не ели?
- Животы у вас не болели?
Отвечали Цапли –
- Не нужны нам капли,
- Мы лягушек всегда ели,
- И животы у нас никогда не болели!

- Как там Свинушка-Свинья,
- Певчая подруга Соловья?
- Состоялся ль их дуэт?
Тишина, лишь нам в ответ.
Пришлось ей, видно, с  вороной петь!
-
Что вы скажете Газели,
-Вам понравились качели?
- Не скачите вы, Газели,
- Ваши скачки надоели!
- Вы Газели бы смотрели
- Чтоб качели-карусели
- Вновь у вас не погорели!

А потом, мы спросили Моржа,
Не глотал ли он Морского ежа?
Отвечал он –
- Это пища моя, от неё никакого вреда!
- А почему звонил медведь?
- Не знал об этом он ведь!

Мы спросили Бегемота,
Кто тащил его с болота?
Отвечал нам Носорог –
- Это я ему помог!
Выслушали мы Бегемота,
Рассказал он, что болото
Дом родной для Бегемота.
Бесполезная работа
Бегемота тащить из болота!

И, такая дребедень
Целый день -
То Олень позвонит,
То Тюлень!

Обошли мы Зоопарк -
Те же клетки, тот же парк
Звери, в общем, те же –
В сытости и неге!

Утомились мы, однако, -
Отдохнуть хотят юннаты
Ох, нелегкая работа.
О зверях людей забота!
 
***

 Виктор Шуркин


Рецензии