Я дикая, я знаю, я дурёха...

Я дикая, я знаю, я дурёха,
Во мне сплошные острые углы!
Мне и самой с собой бывает плохо,
С тобой и вовсе – не до похвалы.
Мне некуда девать глаза и руки,
Мои слова – корявые бруски,
Но эта твоя жалость – что за муки!
Я лучше удавилась бы с тоски!
И злость, и боль, и страх, и безнадежность,      
И неуверенность,и смех, и грусть,
Все невпопад: и простота, и нежность!
Все вкривь и вкось! Как я себя боюсь!
Саму себя с тобой не узнавая,
Бешусь, боюсь остаться позади…
Но все- таки тебя я понимаю,
Поэтому - пойми – и приходи.
                1985


Рецензии