Вернись

   
Влюбленные парочки гуляют по парку,
Дарят любимым банальные подарки.
Интеллигентных парочек в округе не счесть:
У них, видимо, любовь с диоптрией  в минус шесть.

И мое счастье на белом свете есть,
Только не рядом оно, только не здесь;
Там далеко. Почти за океаном.
За стеной недоверия и гнусного обмана.

Ты все мои мысли, ты все мои грезы.
Ты все  мои улыбки и все мои слезы.
Ты все мои мечтанья, вся моя боль,
Все мои страданья, вся сладость и соль.

Живешь не для людей, а по зову сердца.
Уходишь. А мне на фото твое не насмотреться.
Уходишь, закрывая за собой все дверцы.
Научил бы кто не тобой одним греться.

Научили б без тебя по утрам просыпаться,
Остерегаться ошибок и снова ошибаться.
Я чувств своих не собираюсь стесняться,
Но не знаю теперь, как надо улыбаться.

Вернись…Останься со мной.
Дотронься до меня своей теплой рукой.
Вдохни в меня жизнь. Оживи.
Я все исправлю. Изменюсь ради любви.

И пусть была и буду неправа.
Пусть сотни раз – моя вина.
Пусть снова я дойду до дна,
Дурманом твоим вновь буду пьяна.

Вернись, останься, не губи.
Не верь речам завистливой молвы.
Не  жги мосты. С плеча не руби.
Переживем и этот фортель судьбы.

Твоя я. И ничья больше.
Не нужен никто сильно столь же.
Я чувствую себя, словно раба.
Где все силы мои? Отчего так слаба?

Прекрасный мой бриллиант в небесах,
Вся жизнь моя в твоих  сокрыта глазах.
Я дышать без тебя не хочу, не умею.
Знал бы ты, как о глупостях своих жалею.

Клялась себе не плакать, не истерить,
Но, Боже, как же без  тебя теперь жить?
Ты снишься мне ночью. Абсолютно каждой,
Ты был и остаешься самым на свете важным.

Как же ты смог меня приручить?
Смогу ли я однажды тебя разлюбить?
Хочу обернуться тенью, всегда ходить за тобой.
Что же мы наделали, блондин любимый мой?!

Вернись.  Прошу тебя.  Я умоляю.
Как хрупкая снежинка в руках твоих таю.
Но если решишь уйти – я приму.
Только помню всегда: я любила. Люблю.  (21 июля. 2013 г.)


Рецензии