Цветной мир

Во дворе играли дети
Разноцветными мелками,
И расцвел асфальт тот серый
Невозможными цветами.
Малыши ушли куда-то,
Отыскав игру получше,
И осталось это чудо
На асфальте на цветущем.
И смотрела я на эти
Солнца,рожици, ромашки
И радела, что на свете
Стало меньше серой краски.
Верила, что это чудо,
Лучиками топорщащее
Светит вправду очень здорово,
Ну, совсем ,как настоящее!
И хотела, чтобы ливнями
Не смывались эти радуги,
Чтобы каждый, кто увидит их,
Заряжался солнцем надолго.
Святы эти руки детские,
Завещающие веру,
Отдающие в наследство нам
Этот мир, когда – то серый…
1985г.


Рецензии