О счастье

Счастлив тот, кто умеет хорошее видеть
каждый день в неприметных простых мелочах:
яркий лучик, что тучи пронзил тонкой нитью,
взгляд ребёнка, романтику в майских  ночах...

Если может ценить доброту и заботу,
и имеет друзей - тех, что примут любым,
если искренне любит, живёт для кого-то,
и прощает легко, зло развеяв, как дым.

Счастлив, кто бескорыстно и искренне людям
дарит капли тепла, доброты и любви -
всё  воздастся сторицей… А в сумраке буден
вспыхнет искоркой счастье - Скорее! Лови!

Счастье – что оно? Дивная птица, возможно,
что скрывается где-то в высотах паря.
Я,  улыбку поймав, возвращаю прохожим –
эту  капельку счастья кому-то даря…


Рецензии
Поймала я Вашу капельку счастья! Ловите в ответ!
http://www.stihi.ru/2017/02/17/12158
Рада знакомству с Вашим творчеством!

Евплова Вера   27.04.2017 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.