Ты мне не снись, пожалуйста...

Не поддаётся логике эта астральная связь.
Я-то за жизнь цепляюсь, чтобы не сорвалась
В мир, где мерцают звезды, холоден Млечный путь,
Очень прошу - не снись мне, и навсегда забудь.
Тщетно тонула в омуте серых прекрасных глаз,
Ветер всю ночь безумствовал и предвещал коллапс.
Видно, с другой практичнее и победил расчет.
Как я? Да это - личное, ты тут уже не в счёт.
Трудно с душой разбитою, душно, хоть волком вой -
Переболеть и выстоять, прежнею быть - собой.
Били в стекло оконное, словно дразня, дожди,
И, отрезвив, заверили - больше его не жди.
Словно трава полынная, жизнь потекла рекой,
Но и в полынной горечи я обрела покой.
Я в узелочек прошлое крепко смогла связать.
Падают звёзд горошины, смотрят детей глаза.
Лес мне сосновые лапы тянет, как старый друг,
И ароматен вечером росный, в закате луг.
Что ж за напасть такая? Снится и снится сон -
Снова берёшь за руки, снова в меня влюблён.

Я за тебя молилась, с дрожью в руках свеча,
Я же тебя простила! Бог нам велит прощать.
Помни о параллельности наших с тобой дорог!
Больше не снись пожалуйста, коль полюбить не смог.


Рецензии
Классно! Отличное стихотворение, Таня!

Елена Ларская   13.10.2014 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка.

Татьяна Зайцева 2   17.10.2014 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.