Неуловимый миг...

Неуловимый миг, как вздох травы,-
И к лету исподволь подкралась осень,
И запылала в зелени листвы
Деревьев удивительная проседь.
И всем надеждам пожелав добра,
И всем невзгодам предсказавши милость,
Сердец коснувшись кончиком пера,
Чудая птица счастья в небе скрылась.
Дожди прошепчут, проколдует снег,
И солнце рыжее по лужам засмеется,
И снова наяву, а не во сне
Чудное счастье наше к нам вернется.
                1984г


Рецензии