Улетают наши годы

«Минуты ползут, часы идут, а годы летят»
С сайта http://www.inpearls.ru/


Улетают, улетают наши годы,
Словно птицы белые летят они.
Вырвались из клетки тела на свободу,
И, теперь, поди, их догони!

Улетают, улетают птицы-годы,
Словно стаи перелётных птиц
Улетают от плохой погоды,
И, назад их больше ты не жди!

Улетают в бесконечность годы,
Набирая скорость на ходу.
И, за прожитые нами годы
Мы отчёт дадим лишь Совести и Богу одному!

Улетают нашей Жизни годы,
Память о прошедшем в вечности храня,
Оставляя на Земле заботы и тревоги,
Что по Жизни беспокоили тебя

Улетают в безвремЕнье годы,
В измерение, где можно отдохнуть.
В край неведомый, откуда продолжают
Бесконечной Жизни путь!

Посмотри, мой друг, как люди провожают годы -
Совсем не так как пароходы-корабли.
Им посвящают Новый Год и Дни Рожденья
Хотя, уместно их названье круто изменить!

Не утешай, мой друг, себя надеждой,
Что ты с собою заберёшь былые дни,
И, насладишься прелестями Жизни,
Какую в этом измереньи создал ты!

Ведь, нажитого, нам с собой не унести.
А унесёшь ценнейшее, что почерпнул из Жизни ты -
Мудрый Опыт, память о родных, знакомых и друзьях,
Любовь наших Сердец, тепло своей Души!

 
***

 Виктор Шуркин


Рецензии