Свободна...

Завидуют подруги: «Ты свободна.
Ты счастлива не думать ни о ком.
Как здорово – пойти куда угодно,
Свободной быть повсюду и кругом»
Да, я свободна.Не переживаю.
Куда хочу, иду, и, как хочу, живу.
И вечером спокойно засыпаю,
И презираю жадную молву.
Ложусь в постель, где простыни в ромашках,
Спокойным, свежим воздухом дышу
И о подругах думаю: «Бедняжки!»,
И в сон, не замечая, ухожу…
И только сон мой до конца все знает:
И как бешусь от этой тишины,
И как свободу эту проклинаю,
И как глаза родные мне нужны.
И как хочу Любви и – непогоды!
И плена! Плена от любимых рук!
Не дай вам Бог такою жить свободой!
Не дай вам Бог таких изведать мук!
                Март 1984 г.


Рецензии