На пути к Истине

«Много званных, но мало избранных» (Матф. 22:14).


На горизонте Жизни, есть вершина.
Источник Истины ее зовут.
К вершине путь не каждому под силу.
Немногие, из многих званных, на нее взойдут!

Извилист Жизни путь, и к Истине трудна дорога.
Вперед идущие осилят их – на то их Воля!
Возможность Истину постичь нам всем дана,
Но лишь Духовный труд ее откроет!

Не терпит суеты подвижника маршрут,
Он не нуждается в религиях лукавых,
И без «святых» посредников поймет он Истин суть,
Своей Души используя потенциалы!

Короток Жизни этой срок нам уготован,
И, в бездне звезд найдем ли мы покой?
Ведь, к Жизни бесконечной путь дарован,
Прозревшим Мыслью и Душой!

И в этот Мир земной, на краткий миг
Мы заглянули, повинуясь доброй Воле.
Ведь только из него возможно унести
Для нашей Новой Жизни ценный Опыт!

А, что земная наша Жизнь?! Она - тяжелый крест!
Дана не ради развлеченья, не ради наказанья.
Для Опыта своих ошибок трудных мы остаемся здесь.
Мы этот подвиг для грядущей Жизни совершаем!

Так, что же наша Жизнь? Она опережает Смерть!
Смерть лишь переход к началу Жизни в Рае.
Не нужно нам бояться умереть!
Жизнь на Земле страшнее Ада!

***
  Виктор Шуркин


Рецензии