Музыка Блока

     МУЗЫКА БЛОКА      

Это звук восьмого года,
Где он шёл, окаменев.
Это музыка ухода –
Симфонический напев.

Мне симфоний тех звучанье
Слишком много говорит.
Эти жуткие рыданья
Не вместились в словари.

Эта музыка распада –
Как предвестник ДДШ.
Как последняя расплата
Пред крушеньем миража.
18, 20.07.1997 г. С.-Петербург


ДДШ - Дмитрий Дмитриевич Шостакович


Рецензии