***

В погоне за незримым счастьем
Мы топчем то, что нам дано
И с поразительным пристрастьем
Играем с жизнью в домино.
Мы ищем сложностей разгадки,
Так и не познав простых вещей.
Нам говорит "Остатки сладки"
Седой профессор кислых щей.
И мы, конечно, верим слепо
В рассказы смелые его.
Ах, как мы выглядим нелепо
Считая чушью волшебство!

        _____
В качестве пролога
Хочу сказать я всем любя:
"Чтоб стать счастливым - мир не трогай,
Начни сначала ты с себя"


Рецензии