Мой щенок

С неба падает снежок,
По двору бежит щенок.
Семенит он лапами -
Мокрыми, мохнатыми.

Он весёлый и шальной ,
Голос звонкий, озорной.
Лучше нет собаки,
Что подарил мне папа!

Видел я его в кино,
О таком мечтал давно!
Я назвал щенка «Дружок»
Он блый-белый, как снежок!

Выхожу я с ним гулять
Утром спозаранку,
Чтоб побегать, поиграть,
И, «наполнить ямку»,

Сделав все свои дела,
Всё, кончается игра!
Нам домой идти пора.
Дома есть ещё дела,

Тише! - мама чутко спит.
Он не лает,  не шалит, 
Долг свой исполняет –
Маму охраняет.

Собирает он вокруг
Наши с папой тапки.
Задвигает их под стол
Маленькими лапками!

Он квартиру сторожит -
Если надо, то рычит!
Всякий от него бежит,
Если он залает!

Ну, а коль «работы» нет -
Просто мух гоняет.
Я открою вам секрет -
Мух давно у нас уж нет!

Вечер, ровно пять
Новая забота -
Нужно папу с мамой и меня
Повстречать с «работы».

Принести из-под стола
Наши с папой тапочки,
Фартук с тряпкой для стола
Нашей милой мамочке!

Вечер – скоро спать. 
С папой мой щенок идёт гулять –
Порезвиться, поиграть
Ну и «ямку закопать»!

Только он  придёт домой
Как бежит ко мне стрелой.
Я ему кричу – Постой!
- Ты меня не беспокой

- Своей мокрой лапой.
- Ты пойди её помой
- А, потом и лапай! 
Он, вильнув своим хвостом,

Тихо тявкнул и ушёл
Сунув голову под стол.
Стал смотреть цветные сны
Как охотятся коты.

Быть собакой – тяжкий труд –
Нужно быть и там и тут!
Я горжусь своим Щенком,
Умным, словно папа, ласковым, как мама!

С неба падает снежок,
По двору бежит щенок.
Семенит он лапами -
Мокрыми, мохнатыми.

***

Виктор Шуркин


Рецензии