Тебе сейчас и так легко...

Тебе сейчас и так легко.
Но будет миг, где станет хуже.
И вот в тот миг отдай мне боль,
Весь груз, какой тебе не нужен.
Отдай всю горечь, что случится,
Когда никто её не примет,
Отдай беду, что постучится:
Я донесу. Любовь поднимет.
Отдай всю злость и все обиды –
 Я никогда тебя не выдам…
Но не возьму твоей награды –
Мне счастья вашего не надо.
                1983


Рецензии