А мне жить охота

 
Находит на меня  дремота,
А мне жить, а  мне жить охота.
Жизни  заперты прежней ворота;
А мне жить, а мне жить еще охота.

Когда  душа твоя рвется в полет.
Если мысль в воздухе о чем-то поет.
Сердце щемится и чего-то ждет-
Я ключи  ищу от новых ворот.

Солнце греет нашу кожу,
Сердце греет душу тоже.
Небосвод целует меня в глаза,
Ах, жизнь … как же ты хороша!

Протяни же мне руку, друг!
Нет!  Все протяните мне руки.
Давайте встанем, люди, в мысленный круг
И отпрянем ото сна и муки.

Мертвым оставим мертвых хоронить,
А я жить хочу, страдать и просто быть.
Моментом этим надышаться хочу,
Насладиться сполна, что я еще живу.

Весна пробуждает чувства…
Душу пробуждает она!
То ли радостно мне, то ли грустно;
Спасибо, вдохновенная матерь – Весна! ( 5 апреля 2013 г.)


Рецензии