На японской, на китайской, на венелевой...

                ***

На японской, на китайской, на венелевой,
На слоновой, на верже – стихами –
Дивный век серебряно-сиреневый
Растекался разноцветными слезами.

Оказались грустно-невозвратными
Годы Северянина и Блока,
Расплескавшись праздничными пятнами,
Как осколки дачных стёкол в Териоках.

25.05.1994 г.


Рецензии