Короткий Момент Бытия

Мы все когда-нибудь умрем.
И от нас останется лишь прах.
Мы все на трон смерти взойдем.
Бессмертны люди только в мечтах.

Так стоит ли жизни смысл искать?
Искать ответы на все вопросы?
Нам всем этот мир покидать,
Улыбаясь, или роняя слезы.

Так насладись этим моментом!
Коротким моментом бытия.
Забудь про все ты заветы
И посмотри высоко в небеса.

Видишь: звезды на небе мерцают?
Но каждая из них когда-то упадет.
Так и глаза  человека сияют,
До тех только пор, пока он живет.

Мы в этой жизни гости  всего лишь,
Она и без нас  продолжит свой бег.
Всего, увы, никогда не запомнишь,
Но помни всегда, что ты Человек.

Ничто под этим небом не вечно.
Меняемся и мы с тобой.
Даже Солнце, что светит беспечно,
Перестанет однажды быть яркой звездой.

Человек! Живем и ты, и я
То взлетая, то падая вниз.
Насладись этим прекрасным  моментом бытия
С прозрачным названием «Жизнь».

Вестник ли Рая поспешит тебя встретить,
Или из Ада  прискачет гонец.
Но я не верю в жизнь после смерти.
Конец  - это только конец. (декабрь 2012)


Рецензии