Весна. Крым. 16 марта 2014

И доносилось из толпы
Какое-то тупое омерзенье,
Лютая ненависть покровом нависала...
В кого же метила стрела?
Кто так достоен был презренья?
И тайно выплавленный меч,
Кого готов был обезглавить?
Кого разить?
В кого орудия стреляли,
В кого летели копья и
Над кем стояли оцепленьем
Наемники чужие?
О, вы други, о богатыри,
На страже совести
Нести вам вахту,
Не дайте клятому врагу
Ее попрать и совратить,
Я заклинаю, до конца,
До капли крови, до победы,
Вы не за тело, вы за душу
Стоите нынче.
Ряды сомкнулись в круг,
И ощетинились сверкающие копья,
Святое сердце, загнанное в латы,
Да не смутит нас враг -
Такой бессильный и усталый,
С потухшим вглядом и поникшею главой,
Молящий пощадить...
Я дам вам взгляд, не знавший пораженья,
И руку крепкую, надежное плечо,
Бесстрашную улыбку и разящий взор,
Да будет вам известно,
Что позор, однажды мною понесенный,
Сверкающей кольчугой служит от людских цепей,
И псы разившие - теперь мне служат верно,
И преступив однажды ту черту,
Не возвращаются откуда,
Я  возвратилась... и смогла
Стать смыслом, верой, возвращеньем...
И вы не тронете меня,
Шакалов дерзких грязных стая,
Пройду и просто не замечу
Тщедушных душ тщедушное глумленье!
Я жизнь творю и продолжаю,
Я свято верую в весну,
Я утром солнце прославляю
И воплощаю в жизнь мечту!


Рецензии