научи меня

пожалуйста, просто молчи и выслушай этот текст,
а лучше прочти и после прочтения – жги.
я должна пронести эти буквы, как тяжелый Иисусов крест,
невзирая на все опасности и дожди.

все никак не могу поверить что время – мой злейший враг,
оно изменило всех нас и больше всего — наши души. 
что мне теперь тот нелепый предсмертный страх,
мой страх теперь – это ту связь, что нитью меж нами, нарушить.

как странно и то, что к тебе я привязана так ощутимо,
но не физически ощущаю твое присутствие, а нутром,
и если ты рядом, или где-то поблизости это еще терпимо,
то когда ты уходишь – все выворачивается кверху дном.

метафизика мне твердит, что все стабильно,
но разве можно поверить фактам, когда зришь всю суть?
с каждой минутой моя тоска по тебе настолько сильна,
что, кажется, еще секунда и она разорвет мне грудь.

на осколки, на раны, на сотни мильярдов созвездий,
разорвется во мне водородной бомбой, разрушив тело.
вопьется мне в душу, как сотня-другая точенных лезвий,
поджигая пламя, чтоб оно во мне потихоньку тлело.

я могу назвать тебе сходу все наши даты и имена,
я могу тебя вылечить так, как не вылечат даже врачи.
и моя тоска по тебе точно твоей сильна.
и если ты знаешь, как научиться не думать о тебе

пожалуйста, научи.


Рецензии
А Саша-то не Обычная, а красивая. И лирика хорошая. С ув.

Игорь Ярин   04.06.2016 10:50     Заявить о нарушении