Ну разве это правда?

Говорят, что "любить", значит быть рядом,
Но ведь "быть рядом" совсем не значит "любить"...
Не чувствовать рук тепла и не касаться взглядом
Той самой жилки на шее, что дарит желанье жить -
Это так больно... И совсем не просто
Кивать головой приятелям и улыбаться привычному "Как дела?",
Когда ищешь спасения, а попадаешь на необитаемый остров...
Ты хочешь разжечь костер из искорки, но понимаешь: в нем лишь зола...
Холодная... невесомая... Только тронь - развеется по ветру.
А ты продолжаешь беречь ее, как нечто ценное, с надеждою на "авось".
Твое упрямство и неприкрытая искренность многим, кажется, не по нутру,
И ты слышишь постоянно одно и тоже ироническое "Да ладно тебе! Брось!"
Но как же те ночи,когда звезды сыпали свой безупречный свет
На сплетенную мыслями о тебе  ажурную паутинку?
А те дни, когда замыкался круг телефонных линий и тихим "Привет"
Соединялись две, разбитые вдребезги, сердечные половинки?
Сотни километров... Десятки нескончаемых лет никому не нужной разлуки
И чувства, что водят тебя по пограничью между раем и адом...
А разве близость может освободить от  сердечной муки?
Ну разве это правда, что можно любить только когда рядом?


Рецензии
Любить - это любить... всегда. Рядом ли, далеко ли...
Мне очень понравилась такая вот форма стиха - повествовательная, больше эпистолярная...)

Сара Мильгрем   17.03.2014 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сара! Я не старалась специально, так получилось.Спровоцировала картинка с подписью, ставшей началом стиха. Вдруг захотелось написать письмо. Обычно это выливалось в прозу, а вот тут само собой зарифмовалось...Очень рада, что ты почувствовала суть...

Галина Кузьмина 2   17.03.2014 20:14   Заявить о нарушении