Смородина

Во дворе моем закапал,
По утру осенний дождь,
Куст смородины заплакал,
По листочкам сыпит дрожь.

Вмиг возникли всюду лужи,
Холод каплями кружит,
Как предвестник зимней стужи,
Что пургой запорошит.

Вдруг заоблачным сияньем,
Яркий луч пролил струю,
Света дивным ликованьем,
На дождя печаль мою.

Засияла в солнца свете,
Сырость чистого дождя,
Как смородина в рассвете,
Запах терпкий свой даря.


Рецензии