Разочарование

Повсюду властвуют понты.
А помнишь, были же когда-то
Мечты. Наивные мечты…
Пожалуй, сами виноваты
Мы, что теперь, закрыв глаза,
Увидим только пыль и мусор.
А можно повернуть назад?
Увы, но нет. Неверным курсом
Сейчас, как раньше, в долгий путь…
Ты видишь свет в конце тоннеля?
Наш мозг разжижен, словно ртуть,
От перманентного похмелья.
А ведь когда-то верил ты,
Что будет легче или лучше.
Повсюду властвуют понты.
Ну, что же мы так невезучи?
Мой друг, зачем тебе мечта,
Когда внутри настолько пусто?
И поглощает пустота
Из мира краски, звуки, чувства.
Мы – оболочки из понтов,
Одежды, обуви и кожи.
Ты был к такому не готов?
Я – тоже, милый мой. Я – тоже…
16.03.2014г.


Рецензии