Весна...

 "Неужели тесно жить людям на этом прекрасном свете...?
         Неужели может среди этой обаятельной природы
          удержаться в душе человека чувство злобы...
          или страсти истребления себе подобных? "   
                Толстой Л.Н.               
               
               
Весна...Вновь лучи разгулялись по крышам,
Уходит плеяда холодных теней.
Надеждой и верой восторженно дышит
Сияние тёплых и радостных дней.

И делится сердце на две половины:
Рулады там Курский поёт соловей-
В одной; а в другой- соловей Харкiвщини.
И нет  для меня этих песен милей!

Уж явится скоро та прелесть расцвета-
Апрель или квiтень, что значит -цветок.
Как месяц  любви, перемен он приметен,
Он голубь, и Пасха, и нежный росток!

И может он всё - таки людям напомнит,
Что ближних им надо любить, как себя.
И мыслями чистыми души наполнит-
Ведь в этом заложен весь смысл бытия!
                г. Харьков, 2014 г.


Рецензии