Подснежники

В Приамурье на сопках заснеженных,
Теплым солнцем согретых слегка,
Я искала цветочки-подснежники,
След сиреневый чудо-цветка.

На пригорке, как кружево снежное,
Сквозь росинки на рыхлом снегу
Проступают пушистые, нежные,
Те цветы я забыть не могу.

В сопки эти когда-то ходила я,
Как же память об этом сладка !
Мое детство, далекое, милое,
Светит солнышком издалека.


Рецензии