Несчастливые

Всю жизнь она нищей была,
В бедности, тощей жила,
Все пинали ее и били,
Никогда ее не любили.


Изо дня в день в трущобах слонялась,
Всем богатым она поклонялась,
Горько плакала каждый день,
И не видела свою тень.


Приключилось с ней много плохого,
Но ужаснее было всего,
Что ребенка она немого
Родила, не зная, чьего.


Так бродила по улицам грязным,
И просила еды для ребенка,
Но в болезни она увязла,
Не могла найти и пеленки.


Но однажды, днем ненастным,
Подошел, в переулке опасном,
Молодой человек к ней в белом,
Небо Лондона потускнело.


— Мисс, простите, что с вами?
Что вы водитесь с теми чертями?
И ребенок у вас холодный,
И небось, совсем уж голодный?


Дева смирно головкой вертела,
Но внутри у нее всё горело.
— Что вы, сэр, со мной всё в порядке,
Там капуста лежит моя, с грядки.


Молодой человек улыбнулся,
За руку взял ее и повернулся,
— Там карета стоит моя,
Хватит врать мне, сударыня.


Он ее за собой потянул,
И в глаза ей скорее взглянул,
Он увидел в них страшную боль,
И сказал: — Навсегда я теперь с тобой.


А она, пошатнувшись, шагнула,
И в карете так быстро уснула.
Мертвым сном она спала,
Так за все эти годы устала.


И в поместье ее нарядили,
И ребенка ее накормили.
Так она счастлива здесь была,
В голове все смешались слова.


Молодой человек улыбался,
С ней влюбленным он вдруг оказался.
Но то счастье длилось не долго,


Вскоре прибыл отец, мистер Браун,
Распорол сыну сердце осколком.
— Воспитал я тебя совсем даром,
Меня схватит вот-вот ударом.


— Но отец, я люблю ее очень..
— Ты теперь навсегда опорочен.
Сын пытается возразить,
Но отец успел перебить:


— Ты мне больше не сын, убирайся,
Никогда больше не возвращайся.
— Но отец!..
— Прочь отсюда. - Сказал злобно он,


— Ты мне больше не сын, Джон.
И отчаянно Джон убежал,
Все имущество он продал,
Оказался на улице с ней,
На руках их белеет иней.


— Я не брошу тебя никогда,
Знай всегда, что ты не одна,
Жизнь такая жестокая, да,
Ты прости, прости меня.


Обнялись они крепко вдвоем,
Не сошли с губ холодных слова,
И заснули вечным сном,
Погребли их под землю тела.


А отец вдруг одумался злобный,
Он помочь оказался способным,
Но уже было поздно совсем,
Дети умерли в тишине.


После, мистер Браун искал,
То дитя он нашел и на он руки взял.
— Ты прости меня, милое чадо,
Нашептали мне всё из ада.


И прижал мистер Браун его,
Целовал он его чело.
— Я не брошу тебя никогда,
И любить тебя буду всегда.


Рецензии