Помнишь этот запах?

                Рецензия на http://stihi.ru/2014/03/15/1135

...Я запахи достану из сосудов,
Что трепетно всю жизнь свою ловил.
Их в память собирал я отовсюду,
На полках сердца лишь для Вас хранил.

Вы помните, как на опушке леса
На Вас нахлынет аромат хвои?
И домик старенький (зайдем из интереса?)
Он нам подарит запахи свои.

У входа свежая копна – запахло сеном,
Накошенным и убранным вчера.
Покачивает ветерок степенно
Бельё, что было стирано с утра.

Крыльцо чинил недавно – свежей стружкой
И смоляной доской на нас дохнет.
В сенях – подойник с молоком и кружка,
Но кто же мимо этого пройдет?

Вот, наконец, и Он! – В сенях встречает
И просто тянет в дом. Пойдем вослед -
Могучий аромат! О, как благоухает
Он – Свежеиспеченный в печке Хлеб!


Рецензии