Июнь - 41 года

Огоньки вдали мерцали-
На далёком берегу
То деревни мирно спали
Не предчуствуя беду

Беда пришла к ним на рассвете
На рассвете выходного дня
Когда так мирно спали дети
Но вот нагрянула война

Война нагрянула внезапно
Внезапно сбросив тишину
Фашист подкрался так нежданно
Нежданно тихо по утру

По утру рвалися бомбы
Танки страшно грохотали
Работали орудий соплы
Зарницы яркие сверкали

Сверкали в пламени разрывов
У тех далеких берегов
Как всё же страшно людям было
Очнуться утром ото снов

В те сны им больше не вернуться
Не вернуться в свое детство
От тех утрат им не очнуться
Не очнуться не согреться

20 04 08 г


Рецензии