Принцесса Осень

Под  звуки вальса в разноцветный терем

Вошла на цыпочках принцесса-Осень…

В наряде скромном, в платье желто-белом

Ступала еле слышно, одевая  клёны.

Навесила рябинке бусинки – кровинки,

А тучку попросила лес умыть дождями…

Всё уходила дальше по тропинке

За елочкой зеленой…  На поляне

Берёзки ей кивали головою,

Осинки трепетали и листвою

Алели, словно солнце на закате…

А Осень торопилась всё куда – то…

Она спешила раздарить наряды

И знала, что кому – то это надо-

Жить, восхищаясь красотой земною…

Где счастливы и мы, родной, с тобою…


Рецензии