Прозрачное небо, сиреневый дым

Прозрачное небо,
Сиреневый дым.
Воздух тяжелый
Липнет к легким моим.

Шум тротуаров
Тает, как вздох.
Осина пытается
Содрать с себя мох.

Прошлое снова
Таращит глаза.
Закат одеялом
Укрыл небеса.

Маслянисто-желтый
Свет фонарей
Стал потеплее,
Чем пламя свечей.

Но ощущается
Легкий мороз.
Опять обманул
Погоды прогноз.

Листьями клена
Шумит календарь.
Ты изменился,
И мне очень жаль.


Рецензии