Я ем и, значит...

Небосвод оскалится однажды,
Обнажив багровые края.
Пропадут желания и жажды,
Пропадём за ними ты да я…

Из народной номинации
===========================

Кто сказал, что вредно жить –
дурашлив,
Или проще – милый идиот?!
«Небосвод оскалится...» сумняше
Не спеши, пока невпроворот

В этой жизни пакостных приличий,
Прозябать,
А надо ли в тоску?
Кто себе диетой в пузо тычет,
Пусть и дальше, словно потаскун,

По ночам снуёт от койки в кухню,
«Для любой напасти свой черёд»,
Зря не бди,
Он с голоду не пухнет
И здоровым тоже не помрёт –

«Пропадут желания», понеже
Мир покат,
А кое-где и кругл,
И не скалься, если обезврежен,
Голодуха – видный драматург,

Про инстинкт главенствующий –
Поздно...
Запиши в недетскую тетрадь:
Если ты меню творить не создан,
Бесполезно вкусы прививать.

Я и ем, с гурманами не дружен,
Даже пью,
либидо вопреки
Всем привычкам просится наружу,
Скоро будет в доме... Нью-Пекин.


Рецензии