***

И тот, кто по кругу ходит с рукой,
Станет однажды мной и тобой.

Мной и тобой. Как всегда невпопад
Спрячет под веки вкрадчивый взгляд.

Спрячет и скажет: я не со зла…
Кто-то другой ведь придумал вокзал.

Кто-то придумал прощаться навек.
Кто тот немыслимый мне человек?

В этой навязчивой череде
Место найдется мне и тебе.

Время придет, мы должны выбирать:
С веком прощаться и век не прощать.


Рецензии