416. Опять война, опять не слава Богу...

  Опять война, опять не слава Богу
  и снова чья-то страждущая мать
  платок накинув, выйдет на дорогу
  с единой верой- сына повстречать.

  Но сына нет, одна лишь пыль-тревога -
  туманом на старушечьи глаза...
  Присела под соломенным под стогом
  и по щеке -  горючая слеза.

  Двор отчий. От родного от порога
  такая же, не русская, но мать
  присядет под таким же точно стогом,
  надеясь тоже сына повстречать.


  И невдомёк им, горемычным, будет,
  что те два парня брат на брата шли
  и каждый - друг на друга - с автоматом...
  Одной ведь веры и земли солдаты...
  Им матерью отныне - сыть земли.


Рецензии
И от судьбы такой, увы, не убежать.
Кому-то ордена, другим - страдать...

Хорошие у Вас стихи, Игорь.

Юрий Луценович   24.09.2015 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.