284. Александре Сушкиной. Полная версия Застряла б

Застряла боль в измученном сознанье.
А на войне, как на войне.
Молчат любовные признанья.
И смрад пожарищ не во сне.

Война-войной, а птицам время
Лететь к родимым берегам.
С ума сошло людское племя
И молится не тем богам.

Весенних чувств ласкаю праздник
Улыбкой отменив печаль.
А голосок любимый дразнит
И мне себя ничуть не жаль.

И обуздавши ветер южный,
Спешу к знакомым берегам.
Ты скажешь:"Сказка". Верить нужно.
Целуй, сторицею воздам.

Накроет звёздным покрывалом,
К любви взывающая ночь.
Нам будет мало, мало, мало...
О, утро, не мешай нам.Прочь!


Рецензии
Опять невинные признанья,
В твоих уклончивых стихах.
Но между нами растоянья,
тоска и горечь ожиданья,
Неукротимые желанья
И полусонные мечтанья...
А у тебя лишь обещанья,
Что встретимся на небесах

Александра Сушкина   16.03.2014 10:21     Заявить о нарушении