Крым вновь Русский!

То, что сегодня творится в Крыму, понимают все в России.  Своё отношение, к присоединению Крыма, высказываем в разговоре с друзьями, соседями. ТВ России показывает, как к этому относятся во всех городах России, на Украине.

Решил проверить это на украинских друзьях? Звоню в Алушту однокласснице:

- Люся! Здравствуй! У меня с тобой разница по времени 4 часа. Рассказывай, успела проголосовать? Как настроение?

- Здравствуй Витя! Настроение праздничное, проголосовать успела. Потом решила пройтись до автовокзала. Не успела и с 10 шагов сделать, как незнакомый мужчина налетел с вопросом: - «Проголосовали?» Отвечаю, что да!  - «Тогда бегите домой, выгоняйте всех на выборы с дома».  Да мы уже всем подъездом проголосовали.

- Знаешь Виктор, я за свою жизнь не помню, чтобы так люди на выборы шли?

- А при Сталине, вспомни, когда мы избирателей у урн встречали с приветствием?

- Да тогда шли  на выборы, боясь, что начальству не понравится, а сегодня шли с праздничным настроением, воодушевленные люди все, нет опечаленных. Так слушай дальше! Подошла к рынку, женщина у продавца спрашивает, голосовали? Тот отвечает, что ещё нет. Тогда я у вас брать не буду, развернулась и ушла. Дальше иду, незнакомые люди, подходят и поздравляют с праздником. У всех такие радостные лица. Короче народ сегодня воодушевлен как когда-то было в день полёта Гагарина.

- Я тебя Люся поздравляю, рад, что теперь ты будешь россиянка. Связался с твоей сестрой, Анной, она тоже вся в радостях за тебя.

- Да она уже мне трижды звонила. В 8 утра спрашивает, голосовала? Да рано ещё, избирательные участки закрыты. Но, а потом, убедившись, что проголосовала, поздравила с российским гражданством. Знаешь, пугает радио украинское пенсией, уровнем жизни. Вспомни о нашей жизни после войны? Разве уровень жизни для нас был основной? Мы рады были, что фашистов задавили, что можно ходить по улицам, громко говорить и смеяться. А нехватка в питании делало нас стройными, и оттягивало от заболеваний, которые приходят от переедания. Народ наш работящий и не глупый, сообразим, что и как делать, чтобы соки из России не пить.

- Рад Люся за тебя, да и естественно за себя. Вчера смотрел нашу Керченскую переправу, по ТВ, Приезжаю в гости и торчишь, часами проходя таможню, России, Украины. Теперь пролетать будем, если не паромом, то по мосту.  Но, а страшилки, по поводу электроэнергии, воды, здорово Украина хвоста поднимать не будет. Мы им за Черноморский флот столько платили, что хватит теперь этих денег вам на электроэнергию, а не хватит, будем мзду снимать с них за проход танкеров Украины по Керченскому проливу. Вода тоже проблемой не будет. Кубань в 30  километрах впадает в Азовское море, сообразим, как эту воду к вам переправить. 

- Ещё раз Люся поздравляю с днём 16 Марта, днём воссоединения России с Крымом.
- Спасибо Виктор, до свиданья!



Рецензии