Полёт стрижа

К тебе... по лезвию ножа!..
А в голове звучит подспудно:
Вперёд идти?.. назад бежать?..
Стоять?.. Всё это очень трудно.

Движенья мысли сторожат:
Я по ножу - как по канату...
Рассветный крик спугнул стрижа
И он во всём стал виноватым.

Сорваться с лезвия ножа!..
А в голове звучит подспудно:
Внизу - четыре этажа-
И удержаться будет трудно.

Взлететь,- есть выход лишь один,-
Поджав израненные ноги,
Душой вонзаясь в суть глубин,
Забыв все прошлые дороги.

И в преломлении мечты,
Расправив выросшие крылья,
Лететь туда, где будешь ты,
Где беды плачут от бессилья...

16 марта 2014 год

Изображение: ИНЕТ


Рецензии