Фонарь

В ночи фонарь дрожащим светом
Из тьмы выхватывает круг
Земли, покрытой грязным снегом;
Но свет его так слаб и скуп...

Он не дождется этой ночью
Рассвета, что развеет тьму.
Угаснет в полном одиночестве,
Никто на помощь не придет к нему.

Вот он погас, и тьма безмолвно
Сомкнула тени рядом с ним.
А он все так же одиноко
Ослепнув, в холоде стоит.

Таких же много - свет дающих,
Но ослепленных темнотой.
Лгунами, клевету плетущими,
Покинутых холодною зимой...


(Дата: 27.01.14)


Рецензии