Звонил звонарь..

Звонил звонарь..К заутренней молитве
шли люди в одинаковых одеждах
И было батюшке до горького обидно,
что крест на плечи наложив небрежно,
они входили,сплюнув от досады..
Ему понятно было всё и видно,
не с верою пришли-так было надо..

Он сам когда то был одним из этих..
С пустой душой,со злобою на сердце..
И резало по слуху слово "зеки"..
А так хотелось с кем нибудь согреться..
И мать ему всё снилась в снах тревожных..
Потом узнал-призвал Всевышний маму..
И где то в сердце,очень осторожно,
явилась вера и дорога к храму..

А в церкви тихо, пахнет тёплым воском..
Молитвопение ласкает ум и душу..
Зачем вошли? По недоразумению?
И разве Бог, Вам всем, сегодня нужен?
Не стоит врать себе...Нет,богу не обидно
он слышит Вас,он видит всё,он знает..
Кто верит - молча образа целует и глаз,
не пряча, свечи зажигает..

Другие же вошли молитв не зная..
И уходя, забудут поклониться..
Но в храм вошедшего,Господь всегда прощает
А батюшке,как водиться, молиться..
И знает он, свою беду испивший,
путь к вере долог и не каждому даётся
Прощённым станет,лишь других простивший..
В их души просто так не вселишь солнце

Молитвам научить не так уж сложно
И троекратный крест руки не тянет
Вот только с верою,ты брат,поосторожней,
солгавший Богу,лишь себя обманет..
Уйдут ЗК..Останется на сердце,
немой укор-не достучался,видно..
А им ведь тоже,хочется согреться..
- Ну что же, Господи, прими за них молитву..

 

 


Рецензии
искреннее стихотворение!

Елена Ифтеду   24.03.2014 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена..Очень важно и дорого, когда кто то читает и пишет отзывы..С теплом, искренне!!!

Светлана Ахунова   26.03.2014 14:21   Заявить о нарушении