Оптимисты

 Экспромт для  воскресного  блица  "Хмурое утро."



 "Кап, да кап" - стекает грусть,
за окошком хмуро,
не поддамся, улыбнусь,
крепкая натура!
Зонтик в руки, царство луж
 зеркалами манит,
не хочу в битье баклуш
 киснуть на диване.
Воздух свеж, земля - фланель
 с мягким ворсом прели,
воробьи ныряют в щель
 в лапах синей ели.
Под синичкины "трень-трень"
на асфальт бульвара
 выбегает конкурент-
псина рыжий, старый.
Встал и, голову склоня,
молча ждёт подачки,
мол, корми скорей меня,
не пускает дальше!
-"Вы не бойтесь, он не злой,
лаской обездолен..."
-"На, баранку, милый мой!"
-"Погуляем, что ли?
Посмотрите, день каков..."
Небо синим глазом
 между хмурых облаков
 подмигнуло сразу!


Рецензии