Герцогиня...

Строка за строкой. Белый лист и печать.
Игра, монолог. И ножа рукоять.
Как смело, легко, что в себе не унять.
Писалось письмо. И хотелось писать.
И легкий мотив, что ложится в тетрадь.
Спадает, как шелк. Безо всяких преград.
Так знойно мечтать – не о чем, просто так.
Умела она. Только это пустяк.
Не велено знать никому что в письме.
Строка за строкой. Как гроза по весне.
И легкий мотив от пера по стеклу.
Не ведал никто…что писалось? Кому?
Лишь шарм аромата французских духов.
Касаясь стола приоткроет покров.
Перчаток касаясь, снимая браслет…
Весь занавес падал, а может и нет..
Шнуровка корсета сдавила ребро.
И он ослаблялся, спадая легко.
Вуаль приподнята и задран подол.
Как-будто не Он занимает престол..
Сейчас Он повержен, скорее польщен.
Хотя хладнокровием не обделен.
Скользнула койма и оголЕн чулок.
И это, как-будто спустили курок.
Он таял от взгляда, от силы его.
С другой стороны нет нежней ничего.
Оставшись лишь с веером дама прочла.
Всё то, что Ему рассказать не смогла.
И Он улыбнулся, ее час настал.
Она – фаворитка, а Он - кардинал.
А титул всего лишь предлог для Него.
Ему – всё позволено, кроме нее..
Кивнул головой и поставил печать.
И дама полна хладнокровия вся.
Он ей улыбнулся., в надежде обнять.
Ответила смело ему, не тая..
Отнюдь, герцогиней прошу нарекать!
Сказала она, покидая кровать.
«Ей нужен был титул»… - он в миг прошептал.
Под сердце загнав хладнокровно кинжал.

3 марта 2014 год


Рецензии