Льдышке

Распущенная. Умалишенная. В незримые оковы твои закованная.
Глазами молящая, криком тишину рвущая.
К тебе, безразлично жестокому, руки тянущая.
Бесстыжая, бесшабашная, на любой твой лживый зов
Откликающаяся.
Свободная некогда, тобою навечно порабощенная, и проницательная-
- в самую душу твою смотрящая.
А ты, как льдышка, холодный, в глазах бесы огнями горящие,
Всегда расчетливый, рассудительный, клещами слово не вытащишь.
То прогоняешь, то на длинных цепях держишь меня.
Суровым молчанием наказываешь, и на свободу никак не выпустишь...


Рецензии