Ворон

Пылью мягко стелется
Серость в городах,
Бесы мирно селятся
В душах изо льда,
На колёса мельниц
Сыпется песок,
В чудеса не верится…
Всё наискосок…
Люди-побрякушки,
Легионы щёк…
Расскажи, кукушка,
Сколько мне ещё...?
День, срывая шторы,
Пишет грязный джаз…
Выклюй, чёрный ворон,
Хоть один мне глаз!
Пересохли строчки
В рюмке на столе.
Я хочу стать точкой
На твоём крыле.
Век над синим морем,
Порохом кружить…
Покажи мне, ворон,
Что такое жизнь...
Дай мне, чёрный ворон,
Кое-что понять -
Чем опасны взоры,
Брошенные вспять,
Впрямь ли может время
Подвести итог,
Сколько весит бремя,
Что я за игрок…?
Как замедлить пулю,
Пущенную в лоб?
В радость я живу ли
Или всем назло?
Над девятым валом
На тропе зарниц
Спутницей я стала
Стаи чёрных птиц.
Небеса качаются,
Падает звезда…
Чудеса случаются!
Только иногда…


Рецензии