Пошутила...

(вдохновило это фото из интернета)

Что за странная картинка?
Искупав котят, Маринка
Их решила посушить
И над ними подшутить.

Всех из тазика достала
И в носочки рассовала.
Во дворе носки к веревке
Прицепила очень ловко.

Посмотрела, улыбнулась
И  назад домой вернулась.
А пять хорошеньких котят
В носках на солнышке висят.

Прибежала мама-кошка,
Опечалилась немножко:
Как же ей котят достать?
Знать, Маринку надо звать.

Села прямо у порога,
Помяукала немного.
А Маринка не спешит,
На диванчике лежит.

Что же делать маме-кошке?
Забралась она к окошку,
Лапкой по стеклу стучит,
Голосок ее дрожит.

Тут соседский мальчика Витя
Малышей в окно увидел.
Вмиг на помощь поспешил
И котят освободил.

Как же Мурка была рада,
Что котята с нею рядом.
Говорит ему спасибо,
Песенку поёт счастлИво. 

Витя поступил красиво –
Правильно и справедливо.
Вот так каждый человек
Должен поступать вовек.

А Маринке в нареканье
Мы напишем назиданье:
Животных обижать нельзя,
Ведь они для нас -  друзья.


Рецензии
Замечательно, Галечка!!! Замечательные стихи во всех отношениях! Спасибо тебе!
С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   23.11.2018 01:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЭМИЛЕЧКА!

Это меня фото вдохновило!

С самыми тёплыми пожеланиями,

Галина Шатрова   29.11.2018 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.