Бессонная ночь

Пронзительный звук тихой комнаты,
Луна светит белым в ночи…
И вновь одиночество холодом
Съедает огонь от свечи.
И время клонится к рассвету,
В ушах звон молитвы святой,
Так страшно бегут по паркету
Ночные кошмары рекой…
Царапают пальцы холодные
Бесчувственный голый паркет,
В углу стоит ваза уродливо,
Давно ждёт свой первый букет…
Луна бледным светом овеяна,
И ветра пронзителен стон,
И тени весенних деревьев
Уносят спокойный мой сон…
15.03.2014г.


Рецензии