Старый дом

Дом стоит у дороги,
В котором никто не живет.
Никто не стоит на пороге,
Никто никого не ждет.
Уже провалилась крыша,
Бурьян застилает свет.
Пустыми глазницами смотрит
С тоскою прохожим вслед.
А стены его еще помнят
Людское тепло, детский смех,
Как гости здесь собирались,
Как радушно встречал он всех.
Теперь он горько вздыхает
В одиночестве, как человек.
И, как человек, умирает,
Прожив отмеренный век.
И солнечным днем, и ночами
дом, покосившись, стоит.
Все радости и печали
Ушедших хозяев хранит.


Рецензии
а сколько таких опустевших домов...счастья Вам Вера и вдохновения...

Александр Канторович   19.03.2014 13:09     Заявить о нарушении